简体中文
ENGLISH
快捷下單專線
股票: (852) 3658 6138
期貨: (852) 3658 6068
免付費: 400 1200 608

客服專線
香港: (852) 3658 6288
國內: 400 8818 456

服務時間
週一至週五 上午09:00 - 12:00
下午13:00 - 17:30
週六、週日與公眾假期休息
客戶服務一指通
新手上路
開戶流程
服務收費
表格下載
軟件下載
投資者學堂
美國股票
簡介美股三大指數交易時間及費用開戶手續

簡介

        美國是世界最大經濟體系,亦是全球最大的證券市場。無論上市公司總市值、成交量及公司種類仍是全球股票市場之冠。
        美國紐約證交所(NYSE EURONEXT) 的市值按2008年的數據算(美元)是占了全球百份之28的金融市場,上市公司的數目多達1萬多,是環球企業集資的理想之地,也是全球投資者矚目的焦點。
        為吸引外海投資者,外國人若投資美股,只要符合申報制度(填報W8報表),便可毋須繳付利得稅(然而投資者從企業所獲派發的股息,則不能得到這項寬免)。因此,無論在紐約證交所或NASDAQ市場,海外投資者會較美國本土投資者在投資美股上更為有利。

        投資美股的原因有很多,當中包括:
        1.不同種類股份繁多
        除了有著名的跨國公司在美國上市外,也有來自不同行業或地區的核心/龍頭企業到美國來集資。現於美國上市的公司數目多達1萬多間,為短線、中線以及長線投資者提供不同種類的選擇。

        2.法規及監管嚴格
        美國為最成熟的金融市場之一,除成交量大、流通量高,以及種類繁多外,美國股市經過了長年累月的發展,所以無論在法規及監管方面都比其他發展中國家的股票市場更為完善,為投資者提供更加嚴謹的保障。

        3.交易時間的優勢
        美國股市的交易時間為美國東岸時間早上9時30分至下午4時,也就是香港時間晚上10時30分至凌晨5時,另外因為美國有夏令時間,因此夏天的交易時間與冬天相比,會提早一個小時,為香港時間晚上9時30分至凌晨4時。
        買賣美股的時間不在香港的辦公時間之內,使到香港的投資者可以有充份的時間去參與買賣。而美國的券商現在也提供盤前交易與盤後交易,因此不一定要在晚間的時間來操作美國股票。

        4.流通量高,成交量大
        由於美國股市成交量龐大,而部份個別股份的流通量極高,所以美國上市企業的股價,不容易受到個別參與者所操控及影響。其成交量能如實反映了市場上的供求,亦能反映其實際價值。

        5.透明度高
        於美國上市的企業需要每季公布業績一次,投資者從而能夠得到更多的企業信息,亦能更容易了解其營運及財政狀況,減低投資風險。

        6.外國人買賣美股不必繳稅
        外國投資者若投資美股,只要符合申報制度,便可毋須繳付利得稅,然而企業所派發的股息,則沒有得到這項寬免。

 

       美國主要的證券交易所共有二個,分別為紐約證券交易所(NYSE)及納斯達克證券市場(NASDAQ)。
    
        1.紐約證券交易所,簡稱NEW YORK STOCK EXCHANGE
        紐約證券交易所,簡稱 NYSE,成立於1792年,是美國歷史最長、最大且最有名氣的證券市場。至今已有二百多年曆史,上市企業逾三千多家,其市場較成熟,上市條件也較為嚴格。截至2007年,於紐約證券交易所上市公司的總市值高達15萬億美元,上市企業2,300間。
        踏入2000年,紐約證券交易所積極進行收購合併。於2005年,成功收購另一電子交易所Archipelago。在2007年4月,宣布與泛歐股票交易所(Euronext)合併,並組成新的控股公司名為紐約泛歐交易所集團 (NYSE Euronext),成功將版圖拓展至歐洲,以及把產品由股本擴展至衍生工具。在2008年6月,更成功收購America Stock Exchange (AMEX)。歷史悠久的五百大企業,大多都在紐約證交所掛牌。其中通用電氣(General Electric)、埃克森美孚(Exxon Mobil)、沃爾瑪(Wal-Mart)、花旗集團(CitiGroup) 及瓊森(Johnson & Johnson)等大企業最為投資者認識。

        2.納斯達克證券市場,簡稱NASDAQ
        納斯達克於1971年成立,掛牌交易的公司近三仟一百家,它在美國是最大的電子交易市場,在此掛牌的公司多半是科技股。目前在美國的證券市場上,每天逾一半的成交量是在這個市場完成交易的。作為一個電子交易市場,它初期的交投並不活躍,但很多現今的大企業,由於成立早期不可以立即在紐約證券交易所掛牌,在納斯達克掛牌便成為退而求其次的選擇。納指市場的壯大,動力不只在集資及科技股的出現,科技的發展亦為市場助了一臂之力。
        2007年,在納斯達克上市的公司約有 3,060家,大多是以科技為主產業。其中,英特爾 (Intel) ,微軟 (Microsoft) ,思科 (Cisco) 等高科技公司都有在Nasdaq掛牌。 

網站地圖
網站使用條件
私隱條款
人才招募
聯絡我們
Copyright © 2012 華泰金融控股(香港)有限公司,版權所有,不得轉載